La segunda de las mesas, la sostenibilidad en el sector alimentario, estuvo moderada por Fernando Martíns Viana, director ejecutivo del alto tribunal arbitral CIAB y formaron parte de ella, Floriana Cimmarusti, secretaria general de SAFE Advocacy Europa; Jacobo Feijoó de la UPA; Bruno de Llano, delegado de ECOEMBES en Galicia; Brígida Nieto, directora de marketing y comunicación de FROIZ y Verónica Marcos, presidenta de FADEMUR Galicia. Los participantes en la mesa profundizaron en los tres ejes de la sostenibilidad, social, económico y ambiental y detallaron las necesidades y desafíos a los que nos enfrentamos en materia de sostenibilidad y soberanía alimentaria. Valoraron el papel de las nuevas tecnologías y las innovaciones como herramienta para lograr estos objetivos y se centraron en el importante papel que desempeñan los consumidores en sus decisiones de compra.
La visión de las empresas que se encargan de suministrar productos a la gran distribución y su importante papel a favor de la sostenibilidad fue revelada por Víctor Yuste, director general del Foro Interalimentario, quien no dudó en señalar el importante papel que están desarrollando desde la industria y la distribución para asegurar un suministro constante de alimentos de calidad.